Делаем маникюр гель лаком правильно!

Самый распространенный и актуальный маникюр 2016 гель лак. Все мастера подхватили эту модную тенденцию и выполняют маникюр гелем качественно и на любой вкус. Достоинствами гель лака при использовании качественного материала и правильном нанесении являются: стойкость, он может держаться примерно три недели; цвет или рисунок не теряют свой первоначальный вид; в отличии от акрила накладывается тонким слоем; имеет великолепное сияние и очень прост, и удобен в нанесении.

Технология покрытия гель лаком

Для того, чтоб маникюр гель лаком держался на любых ногтях, и даже на коротких ногтях, как можно дольше, не трескался и не отслаивался следует соблюдать простые правила:

  1. Подготовка ногтя к нанесению.

Сначала необходимо подготовить ноготь к покрытию, для этого следует убрать на нем пыль и жир протерев специальным средством, после которого не стоит прикасаться пальцами к ногтю. Если ноготь имеет расслоение подравняйте его пилкой 180/240 грит, она используется для натуральных ногтей. Затем отодвигаем кутикулу и убираем ее излишки.

Далее следует при помощи баффа снять верхний, глянцевый слой. Пренебрежение этой процедуры может повлечь за собой откалывание лака. Для полного удаления с ногтя пыли и влаги протираем его обезжиривателем (дегидратом), что дает хорошую сцепку геля с пластиной. Если пластина ослабленная и во избежание сколов необходимо покрыть ноготь и торец праймером. Он также обеспечит хорошую сцепку ногтя с базовым гелем.

2. Покрытие базовым гелем

База необходима для хорошей прочности всех слоев, она связывает между собой натуральную пластину ногтя и искусственный гель-лак, не допускает проникновения цветных пигментов лака в ноготь. Базовый гель следует наносить тонким слоем, не допуская затекания и не затрагивая кутикулу. Маникюр гель следует высушить в лампе. После высыхания у базы остается липкий слой, который не нужно удалять.

3. Покрытие цветным гель лаком

Лак также необходимо наносить тонким слоем. При использовании пастельных или ярких цветов палитры следует наносить два слоя. Если вы используете темные цвета, которые склонны к неравномерному прокрашиванию, покройте ноготь тремя тонкими и ровными слоями. Также не стоит забывать про торец, его тоже нужно прокрасить. Каждый слой нужно высушить в лампе. Время сушки будет отличатся в зависимости от марки гель лака.

4. Нанесение финиша

Покрытие топом необходимо для закрепления всех предыдущих слоев и получения хорошего блеска. Слой финиша должен быть немного толще чем все базовый и цветной. Под лампой его также стоит держать немного дольше. Если топ плохо просох, он может потерять весь свой блеск. После тщательной сушки на финише остается липкий слой, который необходимо снять с помощью клинсера.

Не маловажной деталью является использование качественного материала и инструментов. Эти компоненты так же важны при нанесении шеллака.

Соблюдая простые рекомендации, вы сможет избежать многих проблем таких как сколы, отслоения, появление трещин и т.д. Маникюры гель лаком 2016 это множество разнообразных дизайнов, новые эксперименты с техниками и цветами. Он набирают новых оборотов и завоевывают все больше популярности.