Как правильно сделать французский маникюр

Одним из самых универсальных и уместных как в повседневной жизни, так и на любых мероприятиях считается классический французский маникюр. Тенденция новых техник и образов стремительно растет и развивается. В этом году мастера уже готовы представить вам все модные новинки и изюминки такие как сочетание различных текстур, художественная роспись, неровные линии и многое другое.

Маникюр френч имеет множество разновидностей:

классический (бежевая или розовая основа и белый кончик);

— цветной (используется несколько оттенков или цветов лака);

— миллениум (улыбка прорисовывается блестками, микро-пудрой и прочими блестящими элементами декора);

— френч-арт (зона улыбки украшается различными трафаретами, рисунками, узорами или наклейками);

лунный или обратный френч (прорисовывается тонкая линия в виде полумесяца у основания ногтевой пластины);

— фан-френч (в основном его наносят на нарощенные ногти, край ногтя украшают всевозможным декором в виде бусин, страз, кружева, фольги и т.д.);

Наносим на ногти французский маникюр

  1. Для начала необходимо снять старое покрытие и продезинфицировать руки специальным средством. По желанию можно сделать классический маникюр. Отодвигаем кутикулы пушером или апельсиновыми палочками.
  2. Убираем длину и выравниваем ее, если есть необходимость. Затем придаем необходимую форму (квадратную, овальную и т.д.). Все это необходимо выполнять пилочкой, которая имеет жесткость 180/240 грит.
  3. Обезжириваем и очищаем ногтевую пластину. Для этого нужно использовать специальные средства и салфетки. После этого не стоит прикасаться к ногтю пальцами что на нем не осталось никаких жиров, пили или других загрязнений.
  4. Наносим праймер для лучшей сцепки гель лака или шеллака с пластиной. Если вы делаете френч обычным лаком покройте ноготь прозрачной основой.
  5. Покрываем ногтевую пластину базой тонким слоем. Которая защитит ваши ногти от цветных пигментов и выровняет поверхность. После этого ногти следует просушить в лампе от 30-ти секунд до 2-х минут в зависимости от фирмы-производителя базы, мощности и типа лампы.
  6. Наносим на ноготь тонкий слой основного цвета (камуфляж). Он должен полностью перекрыть цвет вашего ногтя, при необходимости его можно нанести в два слоя. Каждый из них нужно хорошо просушить в лампе.
  7. Прокрашиваем линию улыбки. Сделать это можно кисточкой от лака или специальной тонкой кистью. Не стоит забывать о том, что торцы также нужно запечатать, чтоб предотвратить сколы и отслаивание. Этот слой также можно по необходимости нанести дважды и хорошо просушить в лампе.
  8. Обрабатываем топом. Это средство позволит вам сохранить свой маникюр на долго без потери цвета, сколов и трещин. Его тоже следует наносить тонким слоем. Полимеризуем в лампе. Затем нужно снимаем липкий слой при помощи специального средства и без ворсовой салфетки.
  9. Наносим масло для кутикул, которое смягчает, защищает и питает чувствительную кожу.

Модный французский маникюр 2016

Дизайнеры ногтевой индустрии представили свои новинки и неординарные решения, которые только частично напоминают на ногтях французский маникюр. Стильные варианты этого сезона были представлены на модных показах Парижа и Милана. Стало очень популярным наносить французский маникюр гель лаком, поскольку этот способ прост и удобен в работе. Рассмотрим основные тенденции:

— сочетание контрастных цветов;

— металлические нотки (покрытие линии фольгой серебряного или золотого цветов);

— черный френч;

— прорисовка волнистых линий;

— вертикальный френч;

— сочетание глянцевых и матовых лаков;

— декор всевозможными нейл-аксессуарами;

— double-улыбка контрастными цветами;

— перевернутый френч;

— френч-градиент;

— яркий цветной французский маникюр.

Модными цветами этого года стали: серебряный, золотой, синий, оттенки красного, коричневый. Популярной формой свободного края ногтевой пластины в 2016 считаются миндальная и овальная с минимальной длиной. Французский маникюр в любой ситуации будет выглядеть эффектно и ярко.