Лунный маникюр

Трендом нынешнего сезона стал лунный маникюр. Он, как и френч покорил женские сердца. Классический лунный маникюр подразумевает покрытие ногтя лаком оставляя лунки у основания не закрашенными. Также существует большое множество его разновидностей, сочетание контрастных цветов, разнообразные формы контура лунки, выделение лунок стразами, блестками и множество других различных вариантов.

Лунный маникюр 2016

Он может варьироваться от классического и сдержанного до яркого и дерзкого. Все зависит от вашего образа, конкретной ситуации и настроения. Хорошо будет смотреться красные оттенки с прозрачной лункой. Не бойтесь сочетать, выделяя лунку у основания и край ноготка. Вечерний маникюр можно украсить блестящим акцентом в виде лака с блестками, камнями, паетками и многим другим декором. Хорошим будет сочетание оттенков синего и серебристого лака, глянцевого и матового.

Лунный маникюр будет эффектно выглядеть как на длинных, так и на коротких ногтях. Модной формой станут овальная и миндальная. Линии необходимо прорисовывать ровно, для этого можно использовать специальные трафареты. Лунки можно сделать обычной полукруглой формы, а также V-образные, косые, с двойной линией контрастных цветов и др.

Лунный маникюр гель лаком

Такое покрытие может держатся на ваших руках от двух до трех недель. Для выполнения этого вида маникюра вам потребуется специальная лампа. Гель лак обеспечит вашим ногтям защиту и обезопасит их от расслоений. Для создания этого маникюра вам понадобится база, цветной лак нескольких цветов, топ, трафареты или тонкая кисть и лампа.

Последовательность выполнения:

— подготовка ногтей к покрытию гель лака, снимаем старое покрытие, обрабатываем кутикулы, корректируем длину и форму;

— снимаем пыль и загрязнения обезжиривающим средством;

— наносим тонким слоем основу (базу) и сушим ногти в лампе;

— покрываем основным цветом, по необходимости его можно нанести в два слоя, которые необходимо хорошо высушить;

— основание ногтевой пластины окрашиваем контрастным цветов тонкой кисточкой и также сушим в лампе;

— закрепляем все топом, не забывайте прокрашивать торцы ногтей и высушиваем;

— после высыхания снимите липкий слой и нанесите специальное масло.

Лунный маникюр лаками выполняется в той же последовательности что и гель лаками. Если вы делаете маникюр при помощи трафарета, тогда сначала нужно покрыть ноги полностью цветом, который вы хотите видеть у основания, затем расположить трафарет и нанести лак второго контрастного цвета. Все высушить и покрыть закрепителем.